Sunday, 6 January 2013

Apa Itu ABS, BBW, dan AVI???


Sorry For long posting! just for inpoh!

Hauliners pasti sering upgrade bis atau truck kan? dan pastinya nemuin istilah kaya gini (ABS, BBW, dan AVI). sebenernya apaan sih itu? apa sih kepanjangannya? apa gunanya sih? nah ane mau sharing gan tentang itu. siapa tau bermanfaat hehehe...


ABS
Anti-lock Braking System. These prevent wheel lockup in a hard braking situation, which reduces the chance of skidding.
artinya:
(Anti lock Braking System atau ABS berfungsi untuk mengurangi penguncian saat pengereman mendadak, yang akan menyebabkan "ngedrift" pada truck atau bis yang kita kendarai)

AVI
Automatic Vehicle Identification - allows you to pass through weigh-stations
without needing to stop. Note that you will still have to drive through the
artinya:
(AVI atau Automatic Vehicle Identification ini berfungsi untuk melewati stasiun pemeriksaan berat kendaraan secara cepat. ngga usah berenti dulu.. langsung juess! tapi tetep aja harus ke tempatnya.. biar ngga ditilang polisi hehehe. " kalo di haulin icon di peta itu "W" berwarna pink. station.)

BBW Brake By Wire - improves the braking response of your truck.
artinya:(BBW kepanjangannya Brake By wire ini berfungsi untuk meningkatkan ke"reflek"kan rem pada bus atau truk yang anda pake. jadi kalo rem mendadak bisa cepet berhenti.. ngga nabrak bis depan lagi hehe.. tapi perlu di perhatikan juga.. BBW ini menurut ane ngga berfungsi kalo kecepatan kita diatas 120 MPh. jadi rada susah ngeremnya hehehe)

No comments:

Post a Comment